斋戒月禁食期间的良好饮食习惯

在伊斯兰教, 饮食是一项重要的活动,需要谨慎有效地进行. 在斋月斋戒时, 除了优先考虑我们的健康外,还可以采取一些技巧来确保我们在开斋和闭斋时全神贯注.

从 Bismillah 开始


开始吃饭之前, 阅读 Bismillah. 这句话是一个良好的开端,以清净的心去吃饭,并感谢阿拉SWT给予的祝福.

真主 SWT 在 Surah al-Baqarah 诗句中说 172,

“相信的人啊! 吃好东西 (这是合法的) 我们给了你, 并感谢上帝, 如果这是真的,你只崇拜他。”

吃饱之前停止进食


慢慢吃,在你觉得饱之前停下来. 先知穆罕默德 SAW 说,

“亚当的子孙只要吃得直骨就够了 (骨干). 除非不可避免, 然后填三分之一的食物, 三分之一用于饮料, 三分之一用于呼吸。” (铁密吉人力资源部)

选择健康食品


选择健康且含有身体所需营养的食物. 真主 SWT 在 Surah al-Baqarah 诗句中说 168,

“人民啊! 从地球上吃什么是清真和好的, 不要跟随撒旦的脚步; 因为撒旦确实是你的明显敌人”

不要浪费


不要浪费食物. 真主 SWT 在 Surah al-A'raf 经文中说 31,

“哦,亚当的孩子们! 每次去礼拜场所都要穿上装饰精美的衣服 (或祈祷), 吃喝, 不要走得太远; 真主确实不喜欢那些越界的人。”

打破日期


用枣开斋是先知穆罕默德·萨瓦的圣训. 枣是含有天然糖分的食物,有助于恢复禁食期间损失的身体能量. 先知穆罕默德 SAW 说, “如果你们中的一个人打破了他的斋戒, 然后用枣子开斋,因为枣子是一种祝福, 如果不, 用水,因为水是清洁和圣洁的。” (圣训由艾布达乌德和提尔米兹讲述).

感激的


斋月是练习感谢安拉 SWT 的正确时间. 当我们禁食时, 我们感到又饿又渴, 当我们决定开斋时, 我们感受到食物和饮料的乐趣. surah Al-Baqarah 诗句中的古兰经诗句 185 说:

“(您需要禁食的时间是) 揭示古兰经的斋月, 做全人类的向导, 并成为解释指令和 (解释) 对与错的区别. 那个, 你们中任何见证了新的斋月的人 (或知道), 那么他应该在那个月禁食; 生病或在旅途中的人 (他可以开斋吗, 然后他必须禁食) 和其他日子剩下的一天一样多. (有了这样的决心) 神要你安逸, 祂不要你受苦. 并且还可以让您完成禁食的次数 (一个月的斋月), 好让你尊上帝为大 得到他的指引, 你可能会感激。”

在圣训 Qudsi, 先知 SAW 说:

“真主 SWT 说: 禁食是一座堡垒, 所以如果有一天你们中的一个人禁食, 所以让他不要说rafath,边喊边打. 如果有人侮辱他或邀请他打架,那么他应该说 “我是一个正在禁食的人。” (Muttafaq'alaihi)

不要过度


虽然开斋是值得期待的时刻, 我们需要记住不要暴饮暴食. 我们需要均衡饮食,避免不健康的食物. 真主 SWT 在 Surah Al-A'raf 诗句中说 31:

“吃和喝, 不要过度. 的确,真主不喜欢过分的人。”

在艾哈迈德叙述的圣训中, 先知 SAW 说, “没有仆人用比均衡食物更糟糕的食物填饱肚子, 作为维持身体的一种方式, 诚然,亚当之子仅需少量贿赂就足以维持他的体力”.

给予慈善


斋月是施舍和与他人分享的合适时机. 在 Surah Al-Baqarah 诗句中 261, 真主 SWT 说:

“比较 (真皮) 那些以上帝之道花费财富的人, 就像一粒种子,长出七根茎; 每根茎含有一百颗种子. 和 (记住), 真主将倍增他所意欲的人的报酬, 真主是伟大的 (优雅) 他的恩典, 再次覆盖他的知识”

伊本希班报告说先知 SAW 说:

“暗中行善可以平息神的忿怒, 友情可以增寿,行善可以避恶。”

最后一句话, 斋月不仅仅是在一段时间内不吃不喝, 也包括在日常生活中培养良好和有益的态度. 希望我们都能从这个斋月中吸取教训并从中受益,并能更好地过上作为安拉 SWT 的仆人的生活.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *